Такой элемент, как холестерин, известен нам, по большей мере, из-за своей главной роли в закупорке сосудов, которая может спровоцировать инсульт. Но, не стоит забывать, что он также является основным строительным материалом для мембран некоторых клеток нашего организма. Именно холестерин помогает солнечному свету перерабатываться в витамин D и усваиваться в организме. Как видите, не так уж он и плох, этот холестерин, но это лишь в том случае, когда его концентрация в крови не превышает норму.

Продукты понижающие холестерин в крови

Часто происходит так, что человек забывает об опасности злоупотребления жирной пищей, из-за чего наш уровень холестерина может резко подскочить. Некоторый избыток этого элемента обязательно влечет за собой его прилипание к стенкам сосудов, из-за чего как раз и образовываются так называемые «бляшки», которые препятствуют нормальному кровообращению. Это, в свою очередь, отразится на вашем здоровье в виде какого-то заболевания.

Различные закупорки сосудов практически всегда ведут к инсульту, поэтому необходимо постоянно следить за состоянием своей крови, а точнее за уровнем холестерина в ней. При наличии проблемы вы сможете регулировать его самостоятельно, а помогут вам в этом продукты понижающие холестерин в крови.

Продукты понижающие уровень холестерина в крови быстро

Но существуют и продукты понижающие холестерин в крови, которые действуют гораздо быстрее. А происходит это благодаря высокому содержанию тех веществ, которые в обычных продуктах содержатся в небольших количествах. Эти средства рекомендуют даже специалисты:

— растительные масла помогут предотвратить образование лишнего холестерина, за счет замены ним животного жира, который как раз и является провокатором выработки чрезмерного количества холестерина. Таким образом, вам придется отказаться от жирных видов мяса, а компенсировать эти жиры салатами с добавлением любого растительного масла (оливковое, подсолнечное, льняное);

— семена льна окажут двойное действие, ведь в них содержится льняное масло, а также высокий процент клетчатки, которая поможет вывести из организма холестерин. Употреблять такие семена необходимо не большее 50-ти грамм;

— овсяные отруби состоят из грубых волокон, которые «очистят» наш организм от лишних вредных веществ;

— чеснок рекомендуется употреблять ежедневно по три зубчика, так как он поможет избавиться от пробки, которая образовалась в результате налипания холестерина.

Именно эти продукты направлены на избавление от холестерина, наносящего вред, и сохранение того холестерина, который борется с образовавшимися бляшками.

Лекарственные растения как дополнительная помощь при повышенном холестерине

Эти натуральные препараты могут с легкостью заменить медикаменты, с помощью которых люди обычно и борются с этой проблемой:

— листья ежевики необходимо залить кипятком, после чего укутать посудину теплым полотенцем и дать настояться не больше часа. Потребуется всего столовая ложка сырья на половину литра воды. Употреблять такое средство нужно трижды в день в количестве третей части стакана;

— клевер (цветки и листья) — две столовые ложки заливаются стаканом кипятка, после чего сосуд закрывается плотной крышкой. Принимается такое средство три раза в сутки по одной столовой ложке;

— корень солодки нужно измельчить, после чего залить кипятком и проварить не больше 10-ти минут на медленном огне. На половину литра понадобится всего две ложки сырья. Принимать следует ежедневно по три раза в сутки на протяжении двух недель. Единичный прием равняется трети стакана отвара;

— боярышник (2 столовые ложки цветков) заливают стаканом кипятка. После того, как средство настоялось, необходимо начать принимать его трижды в сутки по столовой ложке;

— чеснок (300 г) измельчаем и заливаем половиной литра водки. Оставляем в темном месте на месяц, после чего можно начать курс лечения. Употреблять следует в разведенном виде по 20 капель на полстакана любой жидкости;

— мелисса, которой потребуется две столовые ложки, заливается стаканом кипятка, и накрывается крышкой. Принимается в количестве четверти стакана за полчаса до еды;

— тыква в сыром виде натирается на терку, и употребляется именно в таком виде по две ложки за 30 минут до приема пищи. Источник: