Многие слышали о рунах но не многие представляют что это такое и с чем это едят! Предлагаю начать по порядку дабы не ввести Вас в блуд сомнений касаемо этой щекотливой темы.Почему так подробно, спросите ВЫ?! Ответ прост слишком много шарлатанов зарабатывающих на гадания,предсказаниях и амулетов из рунескриптов или просто одиночных рун. Каждый,кто только начинает изучать рунический мир ,должен знать,что такое руны и их значение и как ими пользоваться. Обязательно изучите эту информацию до того, как приступить непосредственно к практике.

Руны и практика гадания на них

ЧТО ЭТО ТАКОЕ РУНЫ

Руны — символы, которые раньше использовались в письменности скандинавских и германских народов. Эти таинственные знаки окутаны мистикой и тайнами, в них заключена глубокая мудрость предков. В современном мире их используют в различных эзотерических практиках. Скандинавские руны – одна из самых совершенных систем, используемых в гадательной практике. При этом, они вполне доступны для постижения, ибо этот рунический алфавит отражает базовые архетипы. Скандинавские руны и их значения могут использоваться для ответов на вполне земные, насущные вопросы, которые тревожат изо дня в день любого человека. На скандинавских рунах гадают на любовь и на будущее, с их помощью узнают перспективы карьерного роста и анализируют проблемные ситуации… При этом, рунические расклады, как и карточные, могут быть и простыми, и сложными. А руны в них рассматриваются в прямом и в перевёрнутом положении. Кстати, последний аспект очень интересен и важен, ибо позволяет иметь не 25 вариантов значений для рун Футарка, а значительно больше, конкретно – 42. Почему не 50, спросите вы? А потому, что некоторые из рун выглядят одинаково и в прямом положении, и в перевёрнутом и, следовательно, не имеют отдельного толкования для последнего. Мы предлагаем вам подробное и всестороннее описание для каждой руны. Здесь вы найдёте все скандинавские руны: значение, описание и их толкование, а также трактовки для раскладов на отношения и карьеру, и некоторые характерные или наиболее интересные их сочетания, одним словом, всё, что нужно для подробного анализа любого расклада на любую тему.

Рунический алфавит

Ру́ны (ед. число — ру́на) — письменность древних германцев. Употреблялась с I—II по XII век на территории современных Дании, Швеции и Норвегии, по X—XIII век в Исландии и Гренландии, а в шведской провинции Даларна — вплоть до XIX века. Руны (символы) высекались или вырезались на камне, металле, дереве, кости[2]; имеют специфическую угловатую форму, приспособленную для вырезания[3][4]. 

После принятия христианства в странах Северной Европы руны как письменность были вытеснены латиницей. Сам термин «руны» имеет связь с древнегерманским корнем run («тайна»). Всего известно около 5000 рунических надписей, большая часть из которых была найдена в Швеции. Кроме того, в средневековой Европе существовали рунические календари [3][5][6]. 

Алфавиты древних тюрков, венгров, булгаров сходной угловатой формы также называют рунами. Их родственные связи с германскими рунами не установлены.

Для привлечения нужных благ, для быстрой борьбы с врагами, ради спасения собственной души от недоброжелателей. Список тех обрядов, которые можно провести с помощью всего одного става бесконечный. Нужны руны и опытным магам, и людям, которые не имеют никакого отношения к магии, но стараются всевозможными способами защитить собственную семью.

Автор: Тори Лисец