Что может быть проще, чем приготовить омлет на завтрак? Но не у всех хозяек получается его приготовить с первого раза. Тут на помощь может прийти мультиварка. Существует большое количества рецептов омлета в мультиварке «Редмонд». Это дает возможность приготовить завтрак быстро, что значительно сэкономит время, это так важно по утрам. А главное – омлет получится пропеченным и мягким.

Во время приготовления по любому рецепту в мультиварке «Редмонд» в омлете сохраняются витамины и полезные микроэлементы. Главное – чтобы используемые продукты были хорошего качества.

В статье всесторонне изучим вопрос о том, как приготовить омлет в мультиварке «Редмонд», чтобы он получился вкусным и пышным. Рассмотрим особенности его приготовления и основные ошибки, которые допускают хозяйки в процессе готовки.

Особенности приготовления классического рецепта омлета в мультиварке «Редмонд» М90

Эта модель мультиварки существенно отличается от себе подобных. Она значительно ускорит процесс приготовления привычного омлета. А главное преимущество машины в том, что в ней есть режим автоматического отключения. Теперь вам не надо будет стоять над мультиваркой, пока готовится кушанье.

Наличие этой машинки дома значительно сократит ваше время при приготовлении завтрака. Достаточно выложить необходимые ингредиенты, выставить нужный режим и можно идти смело заниматься своими делами. Машина сама сообщит при помощи звукового сигнала о готовности блюда.

Секреты приготовления

Казалось бы, что может быть проще приготовления омлета в мультиварке «Редмонд» по рецепту, давно известному? Но не все так просто. Добиться желаемого результата можно, соблюдая все правила приготовления и выбора продуктов:

  1. Качество. Первый критерий, на который необходимо обращать внимание при выборе продуктов. Использовать только качественные ингредиенты – свежие яйца, молоко, овощи, рыбу и т. д.
  2. Свежесть яйца проверить очень просто. Его необходимо взболтать. Если при его встряхивании ощущается тяжесть или что-то лишнее, то также яйцо можно считать испорченным и ни в коем случае его нельзя покупать.
  3. Взбивать отдельно. Секрет воздушного омлета в том, чтобы взбивать отдельно белок и желток. Для этого необходимо их разделить. Белок взбиваем с молоком, сметаной или сливками до образования воздушной пены, а уже после этого постепенно в него вводим желток.
  4. Не добавлять сырые овощи – еще один немало важный нюанс. Если вы готовите омлет с овощами, то важно не смешивать их с яично-сливочной массой в свежем виде. Их предварительно необходимо обжарить на растительном масле, чтобы они немного выпустили сок. А что касается помидор, то это – необходимая мера, которая позволяет с них снять кожуру.
  5. Аккуратно добавлять сахар. В омлет редко его добавляют, но если вы готовите детский омлет и хотите его немного подсластить, то в таком случае можно добавить не более четвертой части чайной ложки сахара.
  6. Кода добавлять зелень. Тут все зависит от того, какую именно зелень вы кладете в омлет. Если речь идет о сушеной зелени, то класть ее необходимо в сырой омлет. В случае с замороженной ее кладут в процессе приготовления, чтобы она немного потомилась. Свежей зеленью приправляют уже готовый только выключенный омлет.
  7. Выбор режима. Во время приготовления по любому рецепту омлета в мультиварке «Редмонд» необходимо выставлять режим «Мультиповар», коме того случая, когда готовите паровой омлет. Этот режим дает возможность импровизировать, самостоятельно выбирая время приготовления.

Основные ошибки

Бывает такое, что вроде бы соблюдаешь все технологии приготовления, но, тем не менее, омлет падает.

Во-первых, после приготовления блюда крышку нельзя сразу открывать. Необходимо подождать от пяти до десяти минут и уже потом только можно открывать крышку и подавать воздушный омлет на стол.

Еще одна распространенная ошибка во время готовки в мультиварке – несоблюдение включения и отключения подогрева. Следите за тем, чтобы после окончания приготовления блюда подогрев отключался автоматически или вручную. В противном случае есть шанс, что омлет подгорит.

Классический рецепт омлета

Такое блюдо будет обладать приятным ароматом и легкой воздушной консистенцией.

Ингредиенты для классического рецепта омлета с молоком в мультиварке «Редмонд»:

  • три куриных яйца;
  • несколько столовых ложек молока с жирностью 2,5%;
  • специи по вкусу.

Как уже отмечалось, начинаем взбивать яйца отдельно. На следующем этапе добавляем к взбитой массе специи, еще раз все хорошо перемешиваем. Специи можно добавлять любые, главное – не забывайте посолить.

взбитые молоко с яйцами

Емкость, в которой будет готовиться омлет, смазываем маслом и выливаем в нее взбитую массу. Выставляем необходимый режим.

пышный омлет в мультиварке рецепте

Готовим блюдо около двадцати минут. Время может варьироваться плюс-минус 5 минут. Все зависит от того, какая модель машины. Подавать омлет с сыром и тостами.

Готовим пышный омлет в мультиварке. Рецепт «Итальянской фриттаты»

Это итальянское блюдо с добавлением овощей, мяса и сыра. Еще один нюанс готовой фриттаты, что к ней не добавляют помидоры, так как они выделяют большое количество сока, которое может испортить блюдо.

Существует большое количество рецептов фриттаты: с овощами, морепродуктами, мясным фаршем. В данном случае предлагаем приготовить омлет в скороварке-мультиварке «Редмонд» по рецепту фриттаты с овощами.

Продукты:

  • несколько штук куриных яиц;
  • один болгарский перец;
  • один кабачок среднего размера;
  • один стебель лука-порея;
  • семьдесят граммов твердого сыра;
  • несколько веточек зелени, лучше брать петрушку и укроп;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • сушеные травы;
  • соль и молотый перец на ваше усмотрение.

Приготовление фриттаты

На первом этапе приступаем к приготовлению овощей. Моем, очищаем и нарезаем в любом порядке.

Перед тем, как их смешивать с омлетом, обжариваем в мультиварке около десяти минут на режиме «Жарка».

На следующем этапе яйца взбиваем с перцем, солью и сушеными травами.

Вливаем яичную смесь в чашу к овощам и включаем режим «Тушение».

После того, как омлет будет готов, его необходимо посыпать натертым сыром и оставить в чаше еще на десять минут. Этого будет достаточно, чтобы сыр расплавился. Не забудьте выключить режим «Подогрев».

Подавать на стол фриттату необходимо разрезанной на треугольные кусочки, присыпанные измельченной свежей зеленью.

итальянская фриттата

Особенность такого омлета в том, что, благодаря кабачку, он имеет сладковатый вкус.

Как быстро и легко приготовить в мультиварке детский омлет

Рецепт омлета для детей в мультиварке «Редмонд» отличается от других тем, что в него входит наименьшее количество ингредиентов и полностью отсутствуют специи, а также он быстро готовится.

Для приготовления одной порции детского омлета нам понадобится;

  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки нежирного молока;
  • тридцать граммов сливочного масла;
  • соль;
  • сахар.

Приступаем к приготовлению блюда. Для этого взбиваем яйца уже привычным способом путем разделения желтка от белка. В хорошо взбитую массу добавляем щепотку соли и столько же сахара.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее смесь. Выставляем необходимый режим на пятнадцать минут. После этого выключаем все режимы, но не открываем крышку. Даем омлету настояться и только потом выкладываем на тарелку. У вас должен получиться вкусный воздушный со сладким привкусом омлет.

Паровой омлет

Приготовленный на пару в мультиварке «Редмонд» омлет по рецепту, представленному ниже, отлично подойдет деткам. Очень часто малыши капризничают и отказываются кушать то, что им предлагает мама. На помощь может прийти мультиварка и различные формочки, с помощью которых можно создать интересное блюдо.

Такой вариант отлично подойдет и для взрослых. Отличие лишь в ингредиентах. Рассмотрим оба варианта.

паровой омлет

Паровой омлет для детей

Для его приготовления берем:

  • пару яиц;
  • половину стакана нежирного молока;
  • не большой кусочек сливочного масла для того, чтобы смазывать формочки.

Формочки можно брать любые, главное – чтобы они помещались в чашу мультиварки.

Желательно, чтобы емкости были силиконовыми, тогда омлет будет проще достать. Лучше, чтобы они были маленькие и разных размеров.

Приступаем к приготовлению. Перемешиваем молоко с яйцами до однородной массы. Формы смазываем подтаявшим сливочным маслом.

В чашу мультиварки предварительно необходимо налить стакан воды и выставить решетку для пароварки.

На нее сверху размещаем формочки и выливаем в них нашу яичную жидкость. Выбираем режим «На пару» и оставляем готовиться наш омлет на двадцать минут.

После того, как он настоится, извлекаем его из формочек и украшаем любимыми овощами малыша. Поверьте, интересная форма блюда его обязательно заинтересует.

омлет в мультиварке

Паровой омлет для взрослых

Готовится он по тому же принципу, что и детский, но в него добавляется большее количество составляющих. Также в таком случае нет необходимости использовать формочки. В данном случае приготовим паровой омлет с грибами.

Для его приготовления берем:

  • пару крупных шампиньонов;
  • один небольшой помидор;
  • три яйца;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • соль;
  • свежий пучок укропа.

Приступаем к приготовлению. Грибы чистим, моем и нарезаем. Помидор нарезаем мелкими кубиками, очищаем от кожуры и избавляем от лишней жидкости путем обжарки.

Грибы обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» до появления золотистой корочки.

жарим грибы в мультеварке

Яйца взбиваем, добавляя в них перец и соль.

В специальную формочку, которую ставим на пароварку, выкладываем грибы, к ним добавляем помидоры. Все это заливаем яйцами и ставим на решетку для пароварки. Не забудьте налить воду. Выставляем нужный режим и ждем, пока омлет приготовится.

омлет в скороварке мультиварке

Когда машина выключится, омлет можно присыпать нарезанным укропом.