Каждая вещь имеет свою энергетику. Сами по себе они не обладают биополем, но интенсивно перенимают его от хозяев. Приобретая одежду и обувь с рук, не все задумываются, а можно ли носить чужие вещи и чем это может обернуться.

Можно ли надевать чужие вещи

чужие вещи

Чужая одежда - это не просто вещь. Она хранит энергию своего хозяина, которой наполняется в процессе носки. Она как бы часть его и неразрывно связана с ним. К тому же одежда сама становится источником энергии. Поэтому попав к другому человеку, она открывает доступ к энергетическим каналам бывшего хозяина. А сохраненные вибрации будут влиять на нового владельца.

Хорошо, если такая одежда заряжена позитивно. Она может положительным образом отразиться на жизни и судьбе. А если заряд отрицательный? Тогда можно ожидать неприятностей и болезней.

Конечно, тут имеет значение и тот факт, насколько сильная аура у человека и сможет ли чужое биополе повлиять на нее.

Особенно это касается молодых людей. Можно ли носить чужие вещи девушке или юноше? Например, подруги или друга. Ведь нередко молодежь меняется вещами.

Эксперты не рекомендуют так делать, потому что с одеждой может быть передан нехороший посыл, который скажется на судьбе или самочувствии. Для девушек особенно это актуально, ведь с одеждой можно заполучить порчу или сглаз. Например, «венец безбрачия».

Чужая одежда для детей

можно ли носить чужие вещи ребенку

Многие мамочки приобретают одежду с рук, мало задумываясь, можно ли носить чужие вещи ребенку. Ведь это существенно экономит семейный бюджет. В принципе, энергетика у детей до 9 лет в большинстве случаев положительная, поэтому так делать не возбраняется.

Нельзя только брать вещи больных или умерших детей, у них особое энергетическое поле, контактировать с которым чистой здоровой ауре опасно. Вместе с вещью можно приобрести и запустить программу умирания.

Также не стоит брать одежду для ребенка, которая была перешита из взрослой вещи.

Можно ли младшим донашивать одежду за старшими

Обычная практика во многих семьях, когда младшие носят вещи старших братьев или сестер. Это выгодно, да и родители не считают это чем-то неприличным. В таком случае можно ли надевать чужие вещи на ребенка, ведь одежда все равно «своя»?

С одной стороны так и есть. Вещи уже пропитаны энергетикой рода и могут стать мощным оберегом. Но если дети не ладят между собой, то лучше не передавать одежду по наследству, а купить новую. То же самое, если старший ребенок болеет или умер.

Что говорит медицина

Приобретая ношенную вещь, вы подвергаетесь вероятности, что одновременно станете обладателем какого-нибудь инфекционного заболевания. Чаще всего через одежду и обувь передаются микозы (грибковые заболевания). Они поражают не только ногти, но и кожные покровы. Можно лечиться годами от подобных заболеваний. Подумайте, надо ли вам это?

Любителям секонд-хендов

вещи б/у

Магазины с поношенными вещами пользуются большой популярностью. Ведь для некоторых это единственная возможность купить одежду хорошего качества по привлекательной цене. Несомненно, это большой плюс. Но есть и немало минусов:

  • Энергетика. Вы не знаете, кто носил ту или иную вещицу до вас и какой заряд она несет. Если отрицательный, то это может серьезно повлиять на вас или вашу жизнь не самым лучшим образом.
  • Иллюзия выгоды. Приобретая вещи по невысокой цене, вы рискуете потратить больше денег и купить ненужный товар. В обычном магазине такого точно не случится.
  • Химия. Новая одежда содержит много химических соединений. Это удобрения, средства защиты растений, красители, вещества для сохранения товарного вида изделий. Не зря новую одежду рекомендуют стирать, прежде чем надеть. В секонд-хенде вещи уже многократно постираны и, казалось бы, уже не содержат ничего вредного. Но это не так. Одежда в обязательном порядке проходит дезинфекцию, особенно та, что едет из-за границы. И эта «химия» намного агрессивнее. К тому же она плохо выводится.

Эзотерика

вещи б/у

Все мы обладаем своей особой энергетикой, или аурой. Когда мы пользуемся какими-то вещами, они заряжаются от нас энергией и сохраняют ее.

Приобретая чужую вещь или даже взяв у подруги платье на пару дней, мы соприкасаемся с чужой аурой. Хорошо, если она позитивная, это не навредит, а возможно, принесет пользу. Но если энергия вещи отрицательная, то мы получим мощный негативный удар по нашей ауре. Это, в свою очередь, не лучшим образом отразится либо на нашем здоровье, либо на судьбе. Не зря говорится: «Чужую вещь надевать – чьи-то беды примерять».

И чем более сильные эмоции испытывает человек, тем сильнее они отпечатываются на его биополе и вещах, которыми он пользуется. Поэтому самые «энергетически заряженные» предметы со свадеб, похорон и те, которые принадлежали серьезно больному человеку.

Приметы

ношеные вещи

Можно ли носить чужие вещи и обувь? Существует немало примет и суеверий, связанных с этим вопросом.

  • Считается, что надев чью-то одежду, можно изменить свою судьбу.
  • Нельзя носить вещи умершего человека. В них остается частичка бывшего хозяина, приняв такую вещь, вы возьмете на себя часть судьбы покойного.
  • Никогда и никому не отдавайте вещь, которая имеет для вас большое значение, дорога вам. Она - своеобразный талисман, источник сил и положительной энергии для вас.
  • Украшения хранят энергию каждого, кто ими пользовался. Избавиться от этой ауры крайне трудно. Поэтому ношение чужих украшений может сильно повлиять на дальнейшую судьбу, как в лучшую сторону, так и в худшую.
  • Надев чужие туфли, вы пойдете дорогой бывшего хозяина этой обуви.

Как снять чужую энергетику

Если носить чужие вещи, можно ли как-то обезопасить себя? Конечно. Существует несколько способов:

  1. Отнести одежду в церковь и освятить ее.
  2. Взять святую воду и окропить ею изделия.
  3. Окурить полынью или ладаном.
  4. Хорошо снимает чужой негатив огонь. Для этого необходимо зажженной церковной свечой поводить под вещью и над ней.
  5. Простая вода также поможет избавиться от чужой энергетики. Надо просто постирать одежду.

Чужие вещи нужно сделать «своими»

любителям секонд-хенда

Мало просто удалить чужеродную энергию, вещь еще надо сделать своей. Для этого в три этапа обратитесь к Вселенной с просьбой:

  1. Попросите нейтрализовать все плохое, что есть в энергетике данной вещи. Для этого положите руку на изделие, закройте глаза и мысленно обратитесь в высшим силам: «Прошу удалить негатив с этих вещей. Пусть все плохое исчезнет. Останется только хорошее. И принесет мне счастье и удачу».
  2. Далее попросите, чтобы одежда стала вашей и «наполните» ее своей энергией. Представьте, как положительный поток перетекает от вас в вещь. Говорите при этом: «Теперь это моя ... (юбка, кофта и т. д.). Мне в ней будет хорошо и комфортно!»
  3. Третий шаг подразумевает избавление от чужой энергетики. Представьте перед собой фантом бывшего хозяина вещи и обратитесь к нему: «Возьми свою энергию назад! Освободи эту вещь от прошлого!»

После такого сеанса можно считать, что одежда стала полностью чистой. Теперь можно наполнять ее новыми, личными вибрациями.

Какие вещи нельзя носить категорически

можно ли надевать чужие вещи

Есть такие категории чужих вещей, надевать которые не надо:

  1. Вещи неудачника или больного человека. Верите вы или нет, но одежда несет энергетику своего прежнего хозяина. И весь негативный потенциал, который заложен в изделии, обрушится на вас, точнее на ваше энергетическое поле и будет влиять на него. Соответственно, это скажется на качестве жизни и самочувствии.
  2. Вещи неизвестного. Одежду, прежний хозяин которой неизвестен, также не рекомендуется надевать. Вы ведь не знаете, какую энергетику она несет. Вполне возможно, что на ней может быть порча или проклятие, которое невозможно снять обычной «чисткой». Последствия такого необдуманного шага могут быть непоправимыми.
  3. Вещи умершего человека. Такая одежда обладает мертвой энергетикой. Нося ее, можно привлечь в свою жизнь неприятности или смертельные болезни.
  4. Если вам пытаются подарить или отдать свою одежду те, кто вам неприятен или кажется подозрительным, то лучше отказаться от такого подношения. Не можете отказать? Возьмите, но потом выкиньте ее, даже не примеряя.

Чужая обувь

Если с одеждой все более-менее ясно, то обувь - это отдельная тема. Ее, в большинстве случаев, невозможно постирать, а значит, и удалить чужое биополе. Ее трудно продезинфицировать от микробов, потому есть риск получить заболевание стоп. Но не это главное.

Категорический ответ «нет» можно услышать от ортопедов. Все мы уникальны и индивидуальны. То же самое касается и походки, строения стопы. Новая обувь подстраивается под ногу своего обладателя и принимает определенную форму, которая уже не изменится. Особенно это касается детей, кости которых еще мягкие и находятся в стадии формирования.

Поэтому чужая обувь может оказаться не только неудобной, но и опасной, так как ее ношение приведет к искривлению и деформации стопы. Исправить это будет сложно, а порой и невозможно.