Сегодня в приоритете те средства и продукты, которые позволяют экономить время. Его, как известно, всегда не хватает. Но нет такой работы, которая будет более важной, чем забота о себе и о своей семье. Жить нужно здесь и сейчас, потому что это важно.

душ

Многие из нас могли бы уделять себе больше внимания. Часть этого - уход за собой, своим телом. К счастью, современные производители предлагают продукты и инновации, которые позволяют жить полной жизнью, не жертвуя своей внешностью.

Индустрия красоты

Желание быть красивой не покидает женщину никогда. На протяжении многих веков придумывались новые средства и способы создания привлекательного внешнего вида. Люди использовали мышьяк и ртуть для улучшения кожи, мочу, чтобы убрать веснушки, и даже удаляли ребра, чтобы сделать тоньше талию.

красота

В настоящее время индустрия красоты развита, как никогда. Люди тратят миллиарды на косметику, уход за кожей, волосами, парфюмерию и косметическую хирургию. Общество считает, что привлекательные личности имеют много преимуществ и добиваются больших успехов на работе, в любви и жизни в целом. 

Природная красота - это прекрасно, но ее нужно поддерживать. Производители подобных товаров чутко реагируют на общественное мнение. Длинные волосы являются признаком хорошего здоровья, поэтому существуют продукты, ускоряющие их рост. Большие глаза – признак молодости, поэтому продается тушь и подводки для глаз.

душ

Существует множество кремов, помогающих обрести безупречную кожу, еще один признак хорошего здоровья. А косметическая хирургия позволяет получить то, чего не дано от природы.

Сегодня мы можем покупать более «продвинутые» продукты, чем когда-либо прежде. Общество требует наличия многофункциональных средств. Производители косметики теперь предлагают продукты, которые не только окрашивают, но и содержат активные лечебные компоненты. Среди таких средств можно найти кремы, которые уменьшают признаки старения. 

процедура

Омолаживающая косметология набирает популярность с каждым годом. Такие процедуры, как введение ботокса и подобные, уже более востребованы, чем липосакция и увеличение груди. Также очень популярна косметическая стоматология, в т. ч. выпрямление и отбеливание зубов. Люди идут на все, чтобы достичь совершенства, каким оно им самим видится.

Тем не менее, наряду с такими крайними мерами, многие женщины ищут более естественные методы ухода за собой. Велнес - это новое направление в индустрии красоты. Его сторонники продвигают идею о том, что здоровья нужно добавиться не с помощью химических веществ.

красота

Наше желание хорошо выглядеть подталкивает к покупке разрекламированных продуктов. Ведь часто с экранов телевизоров нас заверяют, что именно это средство сделает волосы более послушными и мягкими (кожу гладкой и сияющей и т. п.). Но в рекламе часто преувеличивают достоинства продукта. К счастью, эта отрасль сейчас лучше регулируется. Существуют строгие правила насчет того, какие компоненты могут входить в состав косметических средств. Да и потребители имеют доступ к большему количеству информации. 

Уход за собой

процедура

Мы все заняты. Как выглядеть хорошо современной женщине, когда нужно успевать отработать положенное время, уделить внимание семье, привести в порядок дом, пообщаться с друзьями и оставить время на хобби? Такой ритм требует самоотверженности. А еще стоит постараться немного упростить свою жизнь. Многие процедуры по уходу за собой можно выполнить, пока вы находитесь в душе.

1. Загар в душе

процедура

Можно подумать, что вода и загар не могут быть совместимы. Но гении из Сан-Тропе изобрели специальный лосьон для душа. Все, что нужно сделать, судя по инструкции, нанести его на мокрую кожу, оставить на три минуты, а затем ополоснуться. Не будет никаких полосок или оранжевых пятен на коже. Так заявляет производитель, и это же подтверждают отзывы.

2. Отбеливание волос

процедура

Вы блондинка? А вы знаете, что отбеливание волос, когда они мокрые, создает такой эффект, будто они просто выгорели на солнце? Попробуйте, и ваши локоны станут объектом зависти всех окружающих.

3. Побалуйте свое лицо

красота

Пар в душе раскрывает поры. Поэтому любые продукты, которые вы нанесете на лицо, будут более эффективно проникать в кожу. Средства в виде геля будут работать лучше, чем кремообразные. Можно приготовить и великолепное домашнее средство для лица. Для отшелушивания и гидратации смешайте немного натурального меда с семенами чиа.

4. Используйте маски для лица или для волос

красота

Время воздействия масок для лица и волос примерно такое же, какое вы тратите на принятие душа. Так воспользуйтесь им в полной мере. Тепло помогает активным ингредиентам средств проникать в волосы и кожу.

5. Отбеливайте зубы

процедура

Хорошими средствами для отбеливания зубов и освежения дыхания являются масла: кунжутное и кокосовое. Этот метод родом из аюрведической медицины. Душ – отличное место для его применения.

6. Сухая чистка тела

душ

Такая процедура улучшает кровообращение и избавляет от мертвых клеток кожи. Встаньте в душ, но прежде чем направить на себя струи воды, возьмите щетку для тела и обработайте кожу снизу вверх: от пальцев ног до уровня сердца. Для светящейся кожи выполняйте процедуру в течение трех-пяти минут.

 

7. Увлажняйте волосы

красота

Используйте кондиционер, стоя в душе, и тепло поможет его активным компонентам проникнуть внутрь каждого волоска. Таким же образом можно использовать средства для лечения локонов или оливковое масло. Это поможет добиться блеска и мягкости волос. Нанесите кондиционер сразу после мытья головы и дайте ему работать, пока вы занимаетесь телом.

8. Смягчайте кожу

Используйте увлажняющие кремы и масла для тела, а не мыло, которое сушит кожу. После бритья используйте масло, чтобы вернуть потерянную влагу. Для очищающего и отшелушивающего эффекта смешайте немного сахара или морской соли с моющим средством для тела и распределите от шеи до пяточек. Ополоснитесь и наслаждайтесь великолепной мягкой кожей.

9. Маникюр/педикюр

душ

Лишний кондиционер, который вы нанесли на волосы, можно использовать и в других целях. Нанесите его на кутикулу, пятки и даже под ногти. Если ваши ноги отличаются излишней сухостью, приобретите специальный коврик для душа, который выполнен из люфы.

10. Увлажнение после душа

душ

Если наносить увлажняющий крем на кожу, когда она еще слегка влажная, это увеличивает его поглощение. Используйте продукт, содержащий ингредиенты, которые способствуют абсорбции, например глицерин.

11. Или увлажнение прямо в душе

Лучшее время для увлажнения кожи – первые тридцать секунд после выключения воды. Новшество – увлажняющее средство для душа. Все, что нужно сделать – нанести его на очищенную кожу и ополоснуть. В таком случае не будет необходимости в дополнительном увлажняющем креме, и не нужно будет тратить время на ожидание того, пока высохнет лосьон. Просто промокните кожу полотенцем, когда выйдете из-под душа.

12. Придайте объем волосам

красота

Теперь можно увеличить объем волос прямо в душе благодаря новым средствам по уходу. Они проникают в волоски и приподнимают их.

13. Избавляйтесь от прыщей

красота

Препараты с пероксидом бензоила – отличные средства для лечения акне. И они действительно лучше работают в душе. Пероксид бензоила может оставлять на одежде белые пятна, поэтому лучше использовать его в душе, а затем смыть.

14. Чистите зубы

красота

Почистите зубы, пока стоите под душем.

15. Отшелушивайте кожу

процедура

Кожа под воздействием теплой воды смягчается, что облегчает эксфолиацию. Отшелушивающие средства, с одной стороны, делают кожу гладкой, а с другой, помогают ей лучше поглощать лосьоны и кремы, которые вы наносите на нее в дальнейшем.