Каждый день наша кожа подвергается воздействию различных источников загрязнения и природных факторов. Если мы не будем держать наше тело в чистоте, можно получить акне или, что еще хуже, заболеть.

кожа

И уход за собой не является прерогативой исключительно женщин. Каждый современный мужчина должен заботиться о своем теле, чтобы оставаться здоровым максимально долго.

Типы кожи

  • Нормальная кожа.

Даже если кожа не отличается излишней сухостью или, напротив, жирностью, ее нужно защищать от негативного внешнего воздействия и ухаживать за ней. Если она становится тусклой, помогут сахар и лимон. Попробуйте разрезать цитрус на две половинки и натереть их сахаром. Полученный «инструментом» потрите лицо. Для дополнительного питания добавьте каплю глицерина или масла оливы.

  • Жирная кожа.

Обладатели жирной кожи чаще всего страдают от акне из-за чрезмерного производства сальными железами кожного сала. Им нужны компоненты, которые успокаивают кожу и контролируют выделение сала. Идеально подходят для этих целей мята и огурец. Из этих составляющих готовят густую пасту, которую наносят на лицо. Смывают спустя десять минут.

  • Сухая кожа.

мужчина

Такая кожа часто шелушится. Для нее отлично подойдет алоэ вера, так как это растение увлажняет и питает.

  • Чувствительная кожа.

мужчина

Не все натуральные компоненты могут подходить такому типу кожи. Хотя сандаловое дерево известно как успокаивающий компонент. Он контролирует приозводство кожного сала и выравнивает тон кожи. Смешайте немного порошка сандалового дерева и розовой воды и нанесите полученную пасту на лицо щедрым слоем. Спустя десять минут смойте и протрите лицо насухо.

  • Комбинированная кожа.

мужчина

В этом случае кожа сухая в некоторых областях, обычно на щеках, а в других, как правило, на лбу, носу и подбородке, – жирная. Для таких людей хорошо подойдет мед. Несколько его капель нужно смешать с ложкой столовой творога и покрыть этой смесью лицо. Когда она полностью высохнет, смыть теплой водой и насухо вытереть кожу.

мужчина

А теперь посмотрим, что же предлагают мужчинам современные производители косметики.

The Ultimate Bay Rum Body Wash by Executive Shaving

гигиена

Этот гель для тела содержит специи, экстракт лаврового листа и гвоздики, что придает ему очень свежий мужской аромат. Компания реализует его как самотоятельный продукт. Но можно приобрести его и как часть набора, который включает лосьон и крем для бритья, тоник для волос и скраб для тела.

Органические средства для волос и тела от Althea Tomlin

гигиена

Этот гель для тела богат эфирными маслами и растительными компонентами, которые придают ему великолепный аромат и превосходную очищающую способность. В нем отсутствуют сульфаты и парабены, что означает, что он максимально нежно воздействует на кожу. Производитель убежден, что этот продукт не может не понравиться, поэтому предлагает гарантию возврата денег.

Натуральный гель для душа «Лимон и дуб» от ManCave

кожа

В состав этого продукта включены алоэ вера, L-аргинин, лимонное масло, дуб, бергамот, розмарин, ветивер и кардамон. Все эти компоненты дарят удивительный аромат, обеспечивая при этом дополнительные преимущества геля. Лимонное масло – натуральное очищающее средство для кожи и, кроме того, антибактериальное вещество. L-аргинин, алоэ и масло бергамота увлажняют кожу. Гель не содержит парабены, сульфаты и другие нефтепродукты, не тестируется на животных.

Гель для волос и тела с кедровым маслом и шалфеем от Baylis and Harding

мужчина

Этот гель мягко очищает, придает коже приятный аромат кедра и шалфея. Приобрести продукт можно как отдельно, так и в наборе с дополнительными средствами для бритья и личной гигиены.

Органическое мыло для тела и масло для душа от Pairfum

кожа

Этот продукт содержит органические масла, которые увлажняют кожу и оставляют ее чистой, мягкой и свежей. Поскольку средство изготовлено из натуральных ингредиентов и не имеет в составе парабенов и сульфатов, оно идеально подходит для людей с сухой и чувствительной кожей. В аромате продукта можно различить нотки бергамота, мандарина, розмарина, зеленого чая, кедра и пачули. 

Советы по личной гигиене

кожа

Использование геля для тела в ванной или душе – это только часть ухода за собой. Каждый мужчина должен привыкнуть к тому, что личная гигиена важна. Она позволит избавиться от некоторых болезней и улучшить общее состояние здоровья. Вот какие полезные повседневные привычки необходимо себе привить:

  • Регулярно мойте голову. Жирные волосы выглядят и пахнут неприятно, а их контакт с кожей может привести к появлению акне. Вам не нужно мыть голову каждый день. Но делайте это регулярно, не давая им загрязняться очень сильно.
  • Держите руки и ноги чистыми, сухими и ухоженными. Ногти должны быть подстрижены, а ноги – чистыми и сухими, в противном случае может развиться грибковое заболевание.

гигиена

  • Чистите зубы. Чтобы предотвратить скопление бактерий во рту, чистите зубы дважды в день. Не лишней будет и зубная нить, которая удаляет кусочки пищи, застрявшие между зубами. Каждые полгода посещайте стоматолога, чтобы проверить состояние полости рта.
  • Регулярно мойте руки. Не забывайте вымыть руки перед едой и после посещения туалета. Это поможет предотвратить распространение бактерий и вирусов, которые могут вызывать различные болезни. Лучший способ держать руки в чистоте – использовать мыло и воду, но если к ним нет доступа, подойдет специальный гель на спиртовой основе.

мужчина

  • Высыпайтесь. Это может показаться не столь очевидным, но если вы будете высыпаться, ваша иммунная система будет хорошо работать. Если у вас проблемы со сном, не стоит сразу прибегать к помощи медикаментов. Попробуйте максимально расслабиться, перед тем как ложиться спать. Например, примите теплую ванну, выпейте молочный коктейль или послушайте расслабляющую музыку.

Гель для тела на основе меда

кожа

Если вы хотите отказаться от химических веществ и консервантов, это довольно легко. Самодельные гели для тела просты в приготовлении и не содержат ничего лишнего, что может вызвать раздражение и другие проблемы. Например, средство на основе меда.

кожа

Для его создания нужно налить в банку три ложки столовые кастильского мыла, добавить столько же меда и по одной ложке оливкового и касторового масла. А вот эфирного лавандового масла необходимо совсем чуть-чуть – всего десять капель. Перемешивают все с помощью ложки. Такое гель можно использовать в течение 2-3 месяцев, если он будет храниться при комнатной температуре. 

Кокосовое молочко для тела

гигиена

Третью часть стакана кастильского мыла налейте в контейнер, добавьте к нему четверть стакана кокосового молока и масло лаванды в количестве 10 капель. Взбейте все компоненты вместе. Хранить полученное средство можно только неделю, поэтому делайте небольшое количество.

Гель на основе глицерина

гигиена

Налейте в контейнер полстакана кастильского мыла. Сюда же добавьте три ложки столовые глицерина, одну – масла кокоса. Еще понадобится витамин Е в жидком виде (одна чайная ложкая) и розовое масло (капель 20-30). Если хранить этот гель при комнатной температуре, его можно будет использовать около трех месяцев.

Средство из алоэ вера

гигиена

И опять в основе будет кастильское мыло. На этот раз его понадобится три четверти стакана. К нему нужно выложить полстакана свежего геля из алоэ и чайную ложечку масла витамина Е. Масло сандалового дерева тоже следует накапать в это средство – до пятнадцати капель. Хорошо все перемешайте и переложите в подходящий контейнер.

Мыло из обмылков

мужчина

Не нужно выкидывать обмылки. Из них можно сделать чудесное средство. Когда они накопятся в достаточном количестве, их нужно натереть на терке. Нам пригодится полстакана мыльной стружки. Отправляем ее в кастрюлю и заливает половиной стакана воды. Растапливаем на среднем огне, периодически помешивая. Когда вся стружка расплавится, переливаем смесь в миске и оставляем остывать. После того как полученный гель достигнет комнатной температуры, добавим в него лавандовое масло в количество 10-15 капель. Такое средство можно хранить в течение двух-трех месяцев.