С наступлением весны каждую женщину обуревает желание выглядеть просто идеально. А для этого мы готовы на все: тренажерные залы, пробежки, новые туалеты, ну и, конечно, диеты. Как же можно надеть прекрасное весеннее платье, когда из-под него видны все зимние излишества? И с наступлением очередной весны каждая женщина задается вопросом о том, какая из современных систем для похудения позволяет добиться результатов наиболее быстро.

При этом желательно, чтобы снижение веса было безопасным для здоровья, а также не провоцировало его скорейший набор при возвращении к обычному рациону. Чудес не бывает, однако есть на свете продукт, который является питательным и легким. Именно он способен быстро утолять голод, насыщать организм необходимыми веществами и микроэлементами, но при этом способствовать снижению веса. Догадались? Ну конечно, сегодня вашему вниманию будет представлена диета на йогурте.

диета на йогурте

Общие сведения

Из всех систем, которые предлагают ограничение рациона только одним продуктом, эта является наиболее щадящей для организма. Диета на йогурте идеально подходит людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Более того, в ряде случаев медики сами предлагают человеку разгрузочные дни с использованием кисломолочных продуктов, особенно в периоды обострения гастритов, холециститов или язвы желудка. А значит, вреда от этого точно не будет.

Диета на йогурте действительно относится к максимально щадящим. Она не имеет возрастных ограничений и практически не дает нагрузку на организм. Ее легко соблюдать, а в результате за неделю вы сбросите до 3-4 кг.

Польза живительного напитка

Все мы слышали о том, что белок является строительным материалом для человеческого организма, особенно для мышц. Большинство людей, решающих похудеть, исключают именно источники белка: мясо, молоко, сыр. В результате организм начинает расходовать мышечную массу, метаболизм замедляется, и процесс снижения веса останавливается.

Диета на йогурте лишена этого недостатка. Всего 100 г чудесного напитка дает вам примерно 19 г белка. При этом калорийность натурального продукта совсем невысокая. При соблюдении правил вы не будете испытывать недостатка в протеине. Но это еще не все. Кисломолочные продукты богаты витаминами и минералами, аминокислотами. Часто нехватка именно этих веществ приводит к сонливости и плохому самочувствию во время диеты. Натуральный йогурт повышает иммунитет и улучшает пищеварение, а также обмен веществ. То есть вы можете не только похудеть, но и поправить здоровье.

Йогурт можно при диете пить каждый день, даже если речь не идет об ограничении рациона лишь только им. Благодаря полезным бактериям из организма быстро выводятся токсины и шлаки. Это исключает вероятность дисбактериоза, устраняет тяжесть и вздутие, нейтрализует запоры. Ваш организм будет благодарен.

йогурт можно при диете

Что нужно знать

Несмотря на всю пользу кисломолочного продукта, важно понимать, что любая диета должна быть согласована с лечащим врачом, иначе она может нанести вред вашему организму. В первую очередь нужно определиться с продолжительностью. Не рекомендуется соблюдать монодиету слишком долго, оптимальное время - 3-10 дней. После этого можно продолжать частичное ограничение, то есть заменять нежирным йогуртом ужин. Однако пока мы поговорим о диете в чистом виде. За указанное время можно сбросить до пяти килограммов. Основу рациона будет составлять низкокалорийный йогурт. При этом качеству напитка нужно уделить максимум внимания.

Полностью из рациона исключается соль и сахар, майонез и хлеб. При этом последний прием пищи должен быть не позднее, чем в 18:30. Однако если приходите домой поздно, то можно ориентироваться по-другому. С момента ужина до сна должно пройти не менее 3 часов. В зависимости от выбранного варианта к кисломолочной основе разрешается добавлять отруби, овощи и фрукты (кроме бананов и винограда), вареные яйца и мясо. Не пугайтесь, эти продукты не только очень полезны, но и безопасны для вашей талии при правильном применении.

диета дюкана йогурты

Выбираем оптимальный продукт

Диета на питьевом йогурте направлена на то, чтобы не только избавить организм от лишнего веса, но еще и оздоровить его. Поэтому сразу забудьте про яркие баночки в супермаркетах. Они полны консервантов, сладких добавок, загустителей и ароматизаторов. Ничего живого в такой смеси уже нет. Лучший вариант – это готовить дома в йогуртнице. В этом нет ничего сложного, потребуется только купить качественное молоко, закваску и уделить немного времени процессу приготовления.

Если такой вариант для вас слишком сложен, то внимательно почитайте информацию на упаковке. Калорийность йогурта не должна превышать 66 ккал на 100 г продукта, а жирность 1.5 %. При этом срок хранения может составлять максимум 3 дня. Идеальный вариант – это живые продукты вроде «Нарине». Они продаются всегда свежие, без сахара и вкусовых добавок.

Лечебная диета

Для нее часто используется йогурт. «Диета 5» – это первый шаг к исцелению таких грозных заболеваний, как холецистит, панкреатит, гастрит. В острой фазе щадящее питание с преобладанием кисломолочного продукта позволяет снять боль и излишнюю нагрузку с органов пищеварения. При хронических формах йогурт рекомендовано пить регулярно и во время ремиссии, чтобы избежать ухудшения состояния. Основой рациона являются белки и углеводы, а вот большая часть жиров исключается. Это касается всех продуктов, которые появляются на вашем столе. Жирность йогуртов, употребляемых в пищу, не должна превышать 2 %.

диета на питьевом йогурте

 

Примерный рацион на 3 дня

Для новичка это будет оптимальный вариант. Вы сможете попробовать свои силы, почистить организм и при этом не нанести ему вреда. Итак, начинаем наше трехдневное путешествие.

На каждый день потребуется 500 г йогурта, 400 г фруктов, а также зеленый чай без сахара. Продукты разделяют таким образом, чтобы получилось 5-6 приемов пищи. В перерывах нужно пить воду. На сутки положено не менее 1.5 литра. Это позволит ускорить процесс сжигания жира и выведения токсинов. Это простая диета на йогуртах. Отзывы говорят о том, что она может стать отличным стартом для дальнейшего похудения, так как организм основательно очистится от шлаков и токсинов и настроится на здоровое питание.

Длительный забег

Если вы хотите получить ощутимые результаты, то рекомендуем присмотреться к следующей схеме. Рацион здесь более мягкий, поэтому организм не будет лишен самых необходимых веществ. Помимо йогурта и фруктов, разрешено употреблять в пищу овощи и рыбу, ягоды и яйца, мясо и отрубной хлеб. Рацион на сутки рассчитывается следующим образом: 100 г белка, 400 г фруктов и 500 г йогурта. Главное – наберитесь терпения, т. к. процесс снижения веса требует времени.

Можно разделить продукты примерно таким образом. На завтрак можно выпить йогурт и чай с небольшим кусочком хлеба. После этого вас ждет перекус из фруктов. Обед – это основательная трапеза, поэтому подойдет отварное мясо, легкий салат и хлеб. На полдник овощи и йогурт. А на ужин только стакан кисломолочного напитка. Выдержать подобный рацион не так уж и сложно. За первые сутки теряется примерно 700 г веса. Причем чувство голода совершенно не беспокоит. Наоборот, отзывы говорят о том, что уже на следующий день вы почувствуете легкость и бодрость.

диета творог йогурт

Творожно-йогуртовые дни

Кто не любит это сочетание, нежное и очень вкусное? Однако одно дело - скушать пиалку творожного десерта раз в несколько дней, и совсем другое - полноценная диета: творог, йогурт и... все. Выдержать сложно, зато такой вариант питания является эффективным оружием в борьбе с лишним весом. Рассчитана она на 6 дней, но ее легко можно превратить в трехдневную. Итак, вам потребуется на сутки 600 г качественного йогурта. Разделите их на 5 частей. В дополнение к каждой порции нужно будет съедать по одной столовой ложке творога. В результате можно потерять до 1 кг за каждый день, который вы продержитесь.

Хочется еще раз сказать, какие йогурты можно при диете. Магазинные, фруктовые десерты вам не подходят. Найти действительно полезный продукт без сахара и крахмала – это настоящая проблема. При этом обезжиренные йогурты – это не более чем самообман. Он содержит много крахмала, который очень быстро усваивается организмом. В результате уже через 30 минут вы будете чувствовать голод.

диета на йогуртах отзывы

Диета Дюкана

Это популярная сегодня система снижения веса, которая основана на белковом рационе. Весь цикл разделен на четыре фазы. Первая из них носит название «Атака». Он является самым сложным, но необходимым для того, чтобы настроить организм на снижение веса. Именно в эти 10 дней основой вашего рациона будет являться белковая пища.

Меню – это постное мясо, птица без кожицы, рыба и морепродукты, яйца и обезжиренные молочные продукты. Что насчет последних говорит диета Дюкана? Йогурты или кефир могут весьма эффективно дополнять рацион, способствовать быстрому снижению веса, снимать чувство голода и насыщать организм необходимыми витаминами и минералами. Главное, чтобы употребляемые продукты были обезжиренными. За 10 дней можно потерять от 5 до 10 кг, что является мощным стимулом продолжать диету. Три последующих цикла похудения тоже не исключают прием кисломолочных продуктов, а ведь это полезно, вкусно и питательно.

йогурт диета 5

Разгрузочные йогуртовые дни

Чтобы ощутить улучшение общего состояния организма, а также легкость в кишечнике, очень полезно раз в неделю проводить исключительно на натуральном йогурте. Вам потребуется найти в продаже или приготовить качественный продукт. В течение дня допускается выпить около 1.5 литра этого напитка. Дополнением могут служить фрукты или ягоды. За день вы потеряете не больше 1 кг, но чувство легкости не покинет еще долго. Даже при грубых нарушениях диеты (злоупотребление сладкими и жирными продуктами) регулярное соблюдение такого несложного правила позволит поддерживать пищеварение в форме и избегать серьезных проблем со здоровьем. Главное - это употреблять только качественный йогурт, без добавок и консервантов. Поэтому лучше всего купить йогуртницу и начинайте готовить для своей семьи полезные завтраки самостоятельно.