Здоровое питание не вращается исключительно вокруг подсчета потребляемых калорий. Важнейшую роль играет правильный выбор продуктов - и акцент здесь делается на тех из них, которые содержат наибольшее количество питательных веществ, необходимых вашему организму.

Приятно знать, что закуска, которую вы решили съесть посреди дня, обогатит ваш организм полезными веществами, но при этом не снабдит его огромным количеством калорий, которые можно было бы съесть за полноценный прием пищи. Так что если в следующий раз на вас внезапно нападет голод, но вы не сможете (или не захотите) в данный конкретный момент есть полноценный обед или ужин - лучше используйте эти закуски, которые практически не содержат калорий, но при этом богаты самыми разнообразными питательными веществами. Ваш организм скажет вам за это спасибо.

Тыквенный йогурт

 калории

Смешайте половину чашки обезжиренного йогурта и четверть чашки пюре из тыквы. Подсластите стевией, экстрактом ванили и корицей. Тыква – это прекрасный способ увеличить количество клетчатки, не повышая количества жира.

Яблочный соус

 калории

Нарежьте мелко одно яблоко и добавьте к нему половину кружки несладкого яблочного соуса. У вас получится улучшенная версия яблочного соуса, которой можно с удовольствием хрустеть. Чтобы сделать аромат еще более интересным, добавьте корицу.

Творог с дыней

 калории

Смешайте обезжиренный творог и нарезанную дыню. Полкружки дыни обеспечат вас дневной нормой витаминов А и С, которые помогут вам добиться гладкой и чистой кожи.

Яичные белки с тостом

 калории

Возьмите тост и положите на него белки двух поджаренных яиц, а затем посыпьте перцем.

Красный перец с козьим сыром

закуски

Нарежьте один красный перец и насладитесь им с двумя столовыми ложками козьего сыра. Козий сыр имеет очень приятную текстуру и необычный аромат, и при этом он содержит только треть калорий и треть жира по сравнению с творогом из коровьего молока. 

Хикама и медово-горчичный соус

Хика – что? Хикама – это корнеплод, на одну кружку которого приходится шесть грамм клетчатки. Очистите и нарежьте его – ешьте с соусом, состоящим из греческого йогурта, горчицы и меда.

Морковь с хумусом

закуски

Возьмите десять маленьких морковок и две столовые ложки хумуса. Можете добавить для красоты и вкуса немного зелени, например укропа или петрушки.

Огурцы с кремовым сыром

закуски

Порежьте огурец на тонкие полоски. Смешайте жареный сладкий перец, низкокалорийный кремовый сыр и толченый черный перец. Намажьте кремовую смесь на полоски огурцов. Огурцы практически полностью состоят из воды, что делает их идеальной закуской.

Брокколи с соусом цацики

здоровое питание

Сделайте соус цацики, смешав греческий йогурт, лимонный сок и мелко нарезанные огурцы. Брокколи не нужно готовить – окунайте их в соус и ешьте свежими.

Маленькая кукуруза с соевым соусом

 калории

Возьмите двадцать початков маленькой кукурузы и замочите их в соевом соусе. Маленькая кукуруза богата фолиевой кислотой, витамином В, который помогает производить новые клетки и защищать их.

Сэндвич с индейкой

закуски

Возьмите тост, намажьте его горчицей и положите на него два кусочка индейки.

Яблоки с сыром

 калории

Возьмите маленькие кусочки сыра и совместите их с половинками яблок. Выбирайте сыр, в котором будет как можно меньше жира и как можно больше белка.

14 миндальных орешков

закуски

К миндалю не нужно никаких добавок, чтобы получить отличный перекус. Это наиболее питательно насыщенные орехи, то есть в них имеется наибольшая концентрация питательных веществ на калорию.

Хлебцы с миндальным маслом

закуски

Намажьте хлебцы миндальным маслом – оно не столь популярно, как арахисовое, но зато содержит больше клетчатки, железа и витамина Е.

22 фисташки

 калории

Фисташки имеют наибольшее содержание белка и наименьшее содержание жира по сравнению со всеми другими орехами. Старайтесь выбирать неочищенные орехи. Исследования показывают, что люди поглощают на 41 процент больше калорий из фисташек, если им не нужно их чистить. 

Сырный попкорн

закуски

Смешайте натертый пармезан и щепотку кайенского перца с только что приготовленным попкорном. Пармезан, конечно, содержит большое количество соли, но если вы возьмете совсем немного, то получите лишь три процента ее дневной нормы, а также лишь 22 калории. Зато у вашего попкорна будет невероятный аромат.

Сладкий попкорн

здоровое питание

Смешайте только что приготовленный попкорн с корицей и стевией. Встряхните все в бумажном пакете или контейнере. Не нравится стевия? Вы можете заменить ее на другой подсластитель – мед, разогретый с водой в микроволновой печи в сочетании один к одному.

Хлебцы с авокадо

закуски

Намажьте на хлебец четверть авокадо, раздавленного до консистенции пюре. Посыпьте толченым перцем. Авокадо – это замечательный источник мононенасыщенных жиров, которые помогают улучшить уровень холестерина в крови и понижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Белки яиц, сваренных вкрутую, с горчицей

здоровое питание

Варите яйца 12-15 минут, затем остудите, очистите и разрежьте пополам. Извлеките ложкой желтки, посыпьте перцем и окунайте в горчицу. Желтая горчица приобретает свой цвет от приправы под названием куркума, которая имеет невероятные противовоспалительные свойства. И небольшая подсказка: если вы добавите в воду чайную ложку соды, вам будет гораздо проще чистить готовые яйца.

 

Салат с арбузом

 калории

Полейте свежий шпинат бальзамическим уксусом и добавьте нарезанный арбуз. Шпинат богат витамином К, который способствует улучшению свертываемости крови, а также витамином А, который полезен для ваших глаз.

Мексиканская картошка

здоровое питание

Вы всегда можете приготовить картофель в печи, но если у вас нет времени, сделайте это в микроволновке. Проткните картофелину несколько раз вилкой и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение пяти минут, или пока клубень не станет мягким. Разрежьте картофелину пополам и смажьте половинки греческим йогуртом.

Салат с белой фасолью

 калории

Смешайте белую фасоль с нарезанным зеленым луком, добавьте лимонный сок и нарезанные помидоры. Белая фасоль - это идеальный источник клетчатки, белка и железа.

Креветки с чили и лаймом

закуски

Окуните десять больших креветок в сок лайма, посыпьте толченым перцем чили. В этой легкой закуске вы обнаружите целых десять грамм белка. Кроме того, креветки содержат антиоксидант астаксантин, который известен своими противовоспалительными свойствами.

Печеное яблоко

закуски

Печеные яблоки могут поливаться карамелью, фаршироваться различными вкусными добавками. Но если вы хотите здоровую низкокалорийную версию – не добавляйте ничего, просто запеките яблоко, посыпав его корицей.

Замороженный виноград

здоровое питание

Виноград – это отличная закуска как в свежем, так и в замороженном виде, но если вы выберете второй вариант, то виноград сохранится гораздо дольше.

Клубника с козьим сыром

здоровое питание

Совместите десять ягод клубники со столовой ложкой козьего сыра.

Киви с кокосом

здоровое питание

Порежьте кружочками один киви, посыпьте его несладкой кокосовой стружкой.

Английский маффин с фруктовым маслом

здоровое питание

Сделайте маффин из цельнозерновой муки, смажьте его тыквенным или яблочным маслом.

Протеиновый коктейль

 калории

Смешайте и взболтайте протеиновый порошок со стаканом несладкого миндального молока.

Низкокалорийное мороженое

Летом очень хочется мороженого, но большинство видов имеют высокое содержание калорий и жиров. Поэтому вам стоит всегда иметь про запас низкокалорийное мороженое.

Темный шоколад

здоровое питание

Сразу можно сказать – эта закуска не требует никаких дополнений! Вы можете за раз спокойно съесть три кусочка темного шоколада.