Для создания праздничного образа важна совершенно каждая деталь, чтобы девушка выглядела стильно и привлекательно. Добавить изысканности образу помогут стразы на ресницы, так как такой способ украшения обязательно привлекает внимание окружающих.

Они могут быть самых различных форм, размеров и цветов. Их можно приклеить на собственные ресницы, а также накладные и наращенные.

Особенности изделий

Крупные и достаточно яркие стразы на ресницы можно использовать для создания вечернего и праздничного образа. Цвет их должен сочетаться с общим макияжем и нарядом. Можно и просто использовать их в качестве повседневного украшения, однако, в таком случае стразики должны быть небольшие, прозрачные или белые. Это позволяет придать взгляду определенную выразительность.

Украшение стразами

Самым известным брендом считается Swarovski, поэтому именно их зачастую применяют мастера. Продукция этого бренда характеризуется тем, что очень красиво переливается, а также достаточно просто прикрепляется. Приклеить самостоятельно их очень просто, нужно только правильно выбрать клей и соблюдать осторожность.

Как подобрать изделия

Очень важно правильно подобрать стразы на ресницы, чтобы они стали самым настоящим украшением для девушки. При выборе нужно учитывать:

  • размер;
  • фактуру камней;
  • цвет;
  • место расположения.

Для повседневной носки лучше всего подбирать небольшие изделия, которые будут создавать очень красивый, но при этом неброский перелив. Кареглазым девушкам с оливковым оттенком кожи идеально подойдут изделия синих тонов. Голубоглазые блондинки будут выглядеть более эффектно со стразами красного цвета.

Стразы на ресницах

Женщинам за 30 специалисты рекомендуют приклеить стразики на внешний край глаза. Перед началом проведения процедуры желательно приложить выбранный материал, чтобы убедиться в правильности подобранной палитры и размера.

Как приклеить на натуральные ресницы

Многие интересуются, как клеить стразы на ресницы, если они натуральные, не повредит ли их клей, и как долго они будут держаться. Сложность заключается в выборе размера и цвета украшений, поэтому желательно обратиться к специалисту. Особенно важно довериться профессионалу, если эти украшения подбираются для важного и торжественного случая, так как мастер поможет правильно подобрать стразы на ресницы и закрепит.

Для выполнения работы потребуется:

  • стразы;
  • клей для накладных ресниц;
  • пинцет.

Изначально нужно нанести немного клея на противоположную сторону украшения, а затем при помощи пинцета прикрепить к волоскам. Можно клеить камешки на верхнее, нижнее веко, а также возле брови. Такие украшения будут держаться на протяжении 3-4 недель. Если же нужно использовать их только для одного дня, то стоит взять силиконовый клей. В таком случае их можно без труда снять уже через 1-2 дня.

Макияж со стразами

Стоит отметить, что подобные изделия не доставляют дискомфорта и неудобства для век.

Как приклеить на искусственные ресницы

Не каждый вид искусственных волосков может подходить для декорирования их камешками, поэтому, важно определить, из какого материала они выполнены, и как приклеить стразы на ресницы правильно, чтобы они держались на протяжении длительного времени. Самым лучшим вариантом считаются именно шелковые реснички. В отличие от соболиных и колонковых, они гораздо более прочные, наполнены насыщенным угольным пигментом и эластичные.

Идеальным вариантом для носки страз считаются искусственные силиконовые волоски. Они отличаются максимальной степенью упругости и кроме того, они быстро и просто восстанавливают свою форму при совершенно любом механическом воздействии.

Приклеивать элементы декора желательно клеем для наращенных ресниц. Это средство может быть прозрачного или черного цвета. Благодаря своей структуре он держится длительное время.

Как сделать это самостоятельно

Многих девушек интересует, как наклеить стразы на ресницы самостоятельно. Однако при этом важно изначально определить, как именно будет располагаться декор, чтобы он выглядел стильно, но не аляповато. Специалисты выбирают определенное место декорирования, учитывая при этом расположение глаз и их форму. Важно правильно подобрать диаметр и размер камней, так как некоторые их виды имеют большой вес и утяжеляют веко.

Инструменты и материалы для декора

Чтобы украшения выглядели очень красиво, волоски должны обязательно идти ровным рядом. Изначально нужно взять тонкий пинцет, зубочистку и клей для наращенных ресниц. Тонким кончиком пинцета нужно осторожно взять камешек, аккуратно нанести на его основание немного клея, сразу приложить к ресницам и подержать, прижимая зубочисткой несколько секунд. Буквально через несколько минут клей высохнет, и декор будет надежно закреплен.

Макияж со стразами

Чтобы выглядеть эффектно и неповторимо во время торжества, применяется самый различный декор. Прежде всего нужно определиться с тем, на какую именно область лица будут нанесены украшения. Очень популярным считается наращивание ресниц со стразами, которые могут иметь самую различную форму, а именно:

  • капельки;
  • круг;
  • снежинки;
  • сердечки;
  • звездочки.

Кроме того, большим преимуществом считается широкая цветовая гамма таких изделий, что позволяет подобрать наиболее интересный вариант для создания неповторимого образа. Перед тем как наносить клей, нужно просто приложить камешки к тем местам, где будут прикреплены стразы. Это позволит точно представить себе, как будет выглядеть готовый макияж.

Декор со стразами

Наращенные ресницы со стразами выглядят более изысканно и неповторимо. Кроме того, подобное украшение помогает придать взгляду особую яркость, выразительность и блеск. Блестящие камушки помогают визуально увеличить глаза. Стразы небольшого размера приклеиваются специальным клеем строго по линии подводки или немного выше.

Оригинально может выглядеть рисунок, выполненный на внешних краях глаза с небольшим заходом на скулы или виски. Можно заполнить внешний уголок или прикрепить всего лишь 2-3 камешка.

Не стоит закреплять стразы на складках век, а также нежелательно клеить на натуральные ресницы, так как снимать декор в таком случае будет достаточно проблематично и больно. По этой же причине не нужно их приклеивать к бровям.

Как подобрать клей

Стразы на наращенных ресницах выглядят достаточно стильно и оригинально, самое главное - абсолютно точно подобрать клеевой состав, само украшение, а также все сделать максимально аккуратно. Клей лучшего всего брать предназначенный для приклеивания искусственных ресниц, так как он держится максимально долго и не оставляет белых следов.

Накладные ресницы со стразами

Кроме того, можно приобрести уже готовые реснички с приклеенным декором. Это самый оптимальный вариант для новичков. Если же нужно, чтобы украшение держалось 1-2 дня, стоит использовать специальный БФ силиконовый клей.

Особенность нанесения декора

Стразы можно приклеивать на все виды волосков – натуральные и наращенные, а также прикреплять накладные ресницы с камешками или просто использовать в качестве украшений для век. Каждый из способов имеет свои определенные нюансы, о которых нужно помнить, перед тем как приступить к нанесению декора.

Для создания неповторимого сверкающего эффекта на глазах желательно использовать акриловые или стеклянные стразы. Одним из самых популярных брендов считается Swarovski. Эти камешки имеют роскошный блеск и широкую палитру изысканных переливов, в которой сочетаются все цвета радуги. Стоят такие украшения достаточно дорого, и именно их применяют в своей работе профессиональные мастера.

Прикрепление страз

Камни Swarovski очень удобны в использовании, имеют матовую основу и обеспечивают максимальное сцепление с совершенно любыми волосками. Наиболее интересно выглядят синий, белый цвет, хамелеон и золото. Эти изделия идеально подходят для абсолютно любого торжества и могут легко украсить повседневные будни.

Основные советы мастеров

Очень важно расположение ресничек, так как они должны идти ровно, чтобы декор можно было надежно и аккуратно приклеить. Если натуральные ресницы растут в несколько слоев и имеют не совсем правильную форму, то все элементы для создания декора нужно прикреплять более надежно, так как они могут отвалиться при неловком движении век.

Стразы прикрепляются в основном тем же клеем, что и искусственные ресницы. Чтобы декор продержался максимально долго, рекомендуется клеить его на несколько ресниц одновременно. Не рекомендуется использовать украшения, диаметр которых больше 2,5 мм, так как они будут закрывать глаза.

Во время проведения коррекции рекомендуется снимать камешки сразу вместе с ресницами, на которые они прикреплены.