От ремонта, стирки, огорода руки чувствуют себя нехорошо. Как найти подходящий крем? Если обратиться к профессионалам, они посоветуют разные марки. По составу крема можно понять, для чего он предназначен. Одна и та же фирма может выпускать различные кремы для рук, и все они важны для применения в своей области.

Крем для рук «Геволь» немецкой компании «Герлан» – единственный среди всей продукции. Так как эта фирма специализируется на материалах и средствах для педикюра, то крем был выпущен для профессиональных мастеров маникюра и педикюра и врачей-подологов. Многие салоны красоты работают именно на этой марке. Чем же она уникальна?

История марки «Герлан»

Немецкий аптекарь из Любека Эдуард Герлах создал свой первый крем в 1868 году. Это был ухаживающий крем для ног. Благодаря открытию синтеза мочевины стало возможным добавлять этот ингредиент в косметические средства. У Эдуарда Герлаха было огромное преимущество перед конкурентами: семейное дело торговли колониальными товарами. Поэтому он мог добавлять в свою продукцию натуральные масла ценных растений, тестируя и улучшая ее.

Продукция марки Геволь

Современное средство компании «Герлан», крем «Геволь для уставших ног», позиционируется компанией как «тот самый первый крем». Он содержит шесть натуральных масел в своем составе. Хотя он называется кремом для ног, в инструкции написано, что его можно применять и для сухой кожи рук. Мгновенно впитывающееся, легкой текстуры средство прекрасно увлажняет сухую кожу.

Сейчас компания располагается в одиннадцати странах и заслуживает репутацию «фирмы номер один» в педикюре.

Инновационные технологии

Научные разработки компании включают исследование воздействия на кожу человека различных ингредиентов, натуральных и синтетических. Обращается внимание на впитываемость лекарственных средств, ведется работа по снижению побочных действий препаратов. Везде, где возможно, химические средства заменяются натуральными компонентами.

Стенд Геволь на выставке Интершарм осенью 2017 года

Компания имеет мировую известность как подарившая людям аппаратный педикюр. Постоянные конференции и выставки с участием "Герлан" призваны повысить уровень профессиональных знаний специалистов в области подологии.

Состав кремов

Для создания своей продукции технологи марки «Герлан» используют два типа сырья:

  • Натуральные масла растений, жиры животного происхождения и продукты из них.
  • Химические вещества, используемые в медицине.

Сочетание антибактериальных, увлажняющих и питающих компонентов позволяет решить любую проблему кожи. Натуральные составляющие крема для рук «Геволь» тщательно отбираются специалистами компании. Для них даже закупка мяты представляет собой серьезный процесс: важен сорт, способ и время заготовки растительного сырья.

Профессиональный крем Геволь

Компания «Герлан» не удовольствуется лишь натуральными компонентами и применяет современные химические и лекарственные вещества для производства своей продукции. На некоторых из них, входящих в состав крема для рук, стоит остановиться подробнее.

Химические вещества крема для рук «Геволь»

В состав крема входят следующие вещества:

  • Вазелиновое масло (Paraffinum Liquidum) – используется для растворения увлажнителей, которые быстро испарятся с поверхности кожи, если их наносить без специально удерживающего компонента.
  • Мочевина (Urea) – прекрасное средство для размягчения кератина кожи. Используется для создания лечебных составов при натоптышах. Связывает воду и является главным фактором обеспечения влажности. При некоторых болезнях (нейродермит, псориаз) недостаток мочевины в роговом слое клеток кожи приводит к излишней сухости. Обладает отшелушивающим эффектом и тормозит синтез кератина.
  • Загуститель (Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate) - смесь жиров и масел, связывающая воду. Позволяет крему сохранять густоту.
  • Клотримазол – сильный противомикробный и противогрибковый препарат, заживляет и лечит нарушение кожного покрова и препятствует заражению инфекциями.
  • Бисаболол – противовоспалительный препарат, который дополнительно тонизирует и успокаивает раздражения, снимает воспаления на коже и устраняет прочие неприятные симптомы.
  • Пантенол – стимулятор регенерации кожи.
  • Триклозан – средство, подавляющее грамм-положительную и грамм-отрицательную бактериальную флору.
  • Лимонен – растворитель жиров, ароматизатор, пахнет лимоном или хвоей сосны.
  • Глицерин – создает пленку, удерживающею влагу в коже.
  • Диметикон – заполняет неровности кожи, создает защитную пленку.
Крем для рук "Герлазан"
  • Ароматизаторы (Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Alpha-Isomethyl Ionone) – запахи ландыша, розы, яблока, ромашки и другие.
  • Эмульгатор (Glyceryl Stearate) – добавляется для сохранения консистенции крема.
  • Растворитель (Triethyl Citrate) – снижает секрецию сальных желез, предотвращает рост бактерий.
  • Консерванты (Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Imidazoldinyl Urea) – подавляют целый спектр различных патогенных бактерий.
  • Солнечный фильтр (Benzyl Salicylate) - предохраняет от солнечных ожогов, поскольку некоторые ингредиенты вызывают повышенную чувствительность к солнечному свету.

Натуральные ингредиенты крема для рук «Геволь»

Натуральные компоненты крема:

  • Кокосовое масло (Isopropyl Palmitate) – полученное синтетическим путем легкое фракционированное кокосовое масло. Мгновенно впитывается.
  • Октилдодеканол - производное кокосового и пальмового масла, эмолент. Производится из натуральных растений и относится к жирным спиртам. Создает на коже приятное ощущение, не оставляя жирности.
  • Масло жожоба (Simmondsia Chinensis) – придает коже гладкость и смягчает ее при сухости и шелушении.
  • Цетиловый спирт (Cetyl Alcohol) – натуральный продукт из сырья кокоса. Эмолент и структурообразователь.
  • Крахмал тапиоки (Tapioca Starch) – добавляется для предотвращения скольжения, ощущения жирности и влажности после нанесения крема.
  • Алоэ Вера (Aloe Barbadensis) – лечебный компонент для заживления кожного покрова.
  • Бисаболол (Bisabolol) – выделенное из цветков ромашки вещество, которое заживляет ранки и борется с шелушением кожи.
  • Витамин Е (Benzyl Salicylate, Citronellol, ) – способствует регенерации кожи.
Профессиональный объем крема Герлазан

Крем для рук: описание

Крем для рук «Геволь», выпускаемый для специалистов сферы салонов красоты и медицины, носит название «Герлазан». Он выпускается в тубах объемом 75 мл и в профессиональном объеме – 500 мл с помпой. Предназначается для использования в течение дня после мытья рук.

Призван бороться в воздействием на кожу агрессивных жидкостей, растворителей, кислот и щелочей, заживляет небольшие ранки, ссадины, другие повреждения кожного покрова. Создает барьер для микробов и бактерий всех видов, грибковых инфекций. Предотвращает заражение и развитие многих заболеваний.

Состав мягко действует на кожу, хорошо впитывается, не оставляет ощущения жирности. Чтобы мастера педикюра и врачи-подологи пользовались кремом, удовлетворяющим профессиональным характеристикам, было проведено специальное исследование их потребностей компанией «Герлан». Крем для рук «Геволь» специально создан для тех, кто постоянно моет руки: медики, массажисты, маникюристы, косметологи, подологи, парикмахеры.

Свойства крема «Геволь»

Этот крем не следует путать с питательными кремами, у него другое назначение. Постоянное смывание с рук естественной жировой пленки, которая образуется на коже, очень опасно: пересушенная кожа покрывается микротрещинами и открываются ворота для проникновения инфекций, грибков, папиллом, бородавок и прочей патогенной микрофлоры.

Инструкция крема для рук «Геволь» рекомендует его нанесение дважды в день после мытья рук. Пленка, которую образует крем, надежно защищает кожу на несколько часов от проникновения патогенных бактерий и высушивания. Поэтому все эпизоды мытья рук в промежутке между двумя нанесениями лишь смоют транзитную микрофлору, попавшую на кожу врача после работы с клиентом.

Сухие руки клиента

Но кроме защиты от микробов у крема есть и другие положительные свойства:

  • Восстановление и регенерация кожного покрова.
  • Увлажнение.
  • Смягчение огрубевших участков и устранение шелушения.
  • Снятие воспаления.
  • Устранение зуда и покраснения.

Выпускается также специальное мыло "Герлазан". Поэтому с такими средствами гигиены врач полностью защищен в своем кабинете.

Инструкция по применению крема «Геволь»

По составу крем больше похож на лечебную мазь, и поэтому следование инструкции поможет извлечь из его применения наибольшую пользу. Прежде всего следует помнить, что он предназначен для защиты рук от вредного воздействия профессиональных условий. Если нет таких воздействий (тактильный контакт с больными, агрессивными жидкостями, долгая работа в воде), следует применять другой крем.

Инструкция по применению крема для рук «Геволь»:

  • Крем наносится два раза в сутки на чистую кожу рук.
  • Следует тщательно распределить крем, не забывая о межпальцевых промежутках и зонах, окружающих ногти (область кутикулы и кожа под ногтями).
  • Крем формирует пленку, напоминающую перчатки. Не вызывает ощущения липкости, не требует смывания. Конечно, это не касается мытья рук после каждого клиента.
  • Крем обладает ярко выраженной защитой от длительного воздействия воды, дезинфекторов и прочих агрессивных жидкостей. Не рекомендуется употреблять его чаще двух раз в сутки, но при необходимости можно возобновить защитную пленку из крема (стирка вручную, некоторые виды массажа, пилинг в педикюре и тому подобные виды работ с механическим истиранием защитной пленки).
  • Крем только для наружного употребления. Защитные вещества, входящие в его состав, не впитываются кожей. Но при попадании внутрь могут быть опасны.
Мастера маникюра

Отзывы о креме

Мастера маникюра и педикюра считают этот крем спасением. Вся продукция, использующаяся в салоне красоты, направлена, в основном, на клиента. А этот крем создан специально для рук мастера, кожа которого постоянно соприкасается с дезинфекторами, моющими средствами, скрабами, растворителями. Не все виды работ можно проводить в перчатках. Поэтому этот крем-перчатки стал незаменим.

Крем для рук «Геволь» отзывы собрал двоякие: его полюбили профессионалы и не приняли домохозяйки. Видимо, крем хорошо увлажняет в плохих условиях, но для лечения сухой кожи (которая и в хороших условиях остается сухой) не предназначен. Для этого лучше выбрать крем "Геволь" для ног, в инструкции которого будет указание о возможности такого использования. Чтобы не приходилось наносить крем после мытья рук снова и снова, следует сначала вылечить сухость кожи, вызванную другими факторами. Тогда этот крем станет надежным помощником.

Расход небольшой, впитывается отлично. Оставляет приятное ощущение шелковых рук. Увлажнение очень легкое, для дневного использования. По ощущениям похож на ланолин, легко распределяется по коже и на полдня дает ощущение мягких рук. Не смывается водой, хотя и ощущения пленки, как после силикона, не дает. В состав входит клотримазол – противогрибковый компонент. Он не впитывается через кожу, так что не будет воздействовать на организм системно.

Стоимость высокая, но он стоит таких денег.